CatalanEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Цистерцианские монастыри Монблана

Цистерцианские монастыри Монблана

 

1 2 3 4
1-3 человека 8-9 часов
6m 390€
4-5 человек 8-9 часов 6m 440€

Монахи – цистерианцы – «спецназ в действии».

Невероятно захватывающее дух путешествие в глубину средневековых баталий, легендарных монастырских владений Монблана и мест, где время останавливается для переосмысления действительности.

Именно с монастырей начинается история христианских братств, которые со временем стали приобрететь всё больше черт военно – монашеских орденов, живших по достаточно строгим и обязательным для всех своих членов правилам. Рыцари – монахи этих орденских братств имели с точки зрения эффективности борьбы с мусульманами целый ряд преимуществ перед светскими рыцарями и светскими воинами – крестоносцами.

И говоря об аскетическом образе жизни, ассоциирующемся в наших сегодняшних представлениях с образом схимника или монаха – затворника, истощённого постоянными постами и молитвой, мы не должны забывать об исконном значении слова «аскеза», означающего по-гречески «военная подготовка» или «воинские упражнения». Как вам? Но это только начало. В общем, мы непременно должны попасть в эти места, чтобы всё увидеть собственными глазами.

Самой интересной экскурсией, которую только можно совершить в Испании – является посещение города Монблан и его окрестностей, где расположена чуть ли не вся готика Каталонии. Этот небольшой городок – заповедник средневековой архитектуры, с большим количеством небольших улочек и площадей.

Среди поселенцев города были цистерцианские монахи, которые основали вокруг Монблана три монастыря, охраняемые в настоящее время ЮНЕСКО. Ближайший к Монблану монастырь Публет – один из самых важных монастырских комплексов Европы, место массового паломничества каталонцев по выходным.

Цистерцианцы очень тонко чувствовали природу и ландшафт, поэтому их монастыри идеально вписывались в пейзаж. Помимо этого у многих цистерцианских монастырей есть свои легенды и монастыри в Монблане – не исключение. Например, монастырь Сантес-Креус, располагается в небольшой долине, где ночью можно было наблюдать пляшущие огни. Путешественники это место считали проклятым и, чтобы защитить себя от потусторонних сил, вкапывали в землю кресты. Искавшие же место для обители цистерцианцы не знали об этой истории, и когда забрели в долину «святых крестов», посчитали это зрелище — знаком свыше.

Познакомиться с не менее интересными легендами и полюбоваться невероятными пейзажами вы сможете в ходе экскурсии по Каталонии, в сопровождении с нашим частным гидом.
Так что, добро пожаловать в Средневековую Испанию!

Социальные сети: